Hinojo






 " El hinojo "


Antioxidante
Favorece la digestión
Reduce la hipertensión
Disminuye el colesterol
Activa el sistema inmunologico
Ayuda a la eliminacion de toxinas
Tiene alto contenido en minerales alcalinos





Se le considera, alimento-medicina
Se utilizan sus semillas, la planta seca
la raíz, y sus zonas florales
para preparados medicinales
Las semillas y la planta se utilizan para
especie aromática
Su bulbo como alimento.





Al hinojo, le gusta la compañía
de los guisantes, pepinos y lechugas
en cambio no le gusta la de los tomates
o el eneldo , cuando esta en la tierra.






          Mas informaciòn






      " Receta "


2 HINOJOS, ACEITE DE OLIVA, SAL, PIMIENTA, QUESO RALLADO, 2 QUESOS EN PORCIONES (Caseríos) si no te gusta el queso en porciones puedes usar queso de untar o mozarela a gusto de cada uno.Poner el horno a calentar a 120ºLimpiar y cortar lo hinojos por la mitad.Ponerlos en una bandeja para horno por la parte de arriba, salpimentar al gusto y aliñar con un chorreón de aceite de oliva.Ponerlo en el horno a 120º durante 20 minutos. Pasado ese tiempo subir la temperatura a 160º y dejar que se vaya haciendo durante otros 30 minutos. Durante ese tiempo ir pinchando con un tenedor o cuchillo para ver si está e ir regando los hinojos con el aceite de oliva de la bandeja. Cuando veas que ya están saca del horno añade la mitad de un caserío en cada trozo y espolvorea por encima con queso rallado para gratinar. Pon al horno hasta que esté bien gratinado.


     " Otra receta "





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