Champiñon






    " Champiñon "

Es un hongo, que se cultiva
para utilizarlo en la cocina
y que se puede cocinas de todas maneras
y combina muy bien con otros alimentos
pudiéndose comer también crudo.






Aporta pocas calorías
Contiene gran cantidad de fibra
Bueno para el mantenimiento
de una piel saludable
Potasio equivalente a la naranja y al plátano;
para regular la presión arterial y ...
prevenir los infartos.
Vitamina : B, B6, C, D
También contiene Selenio





                                            Mas información










        " Receta "
- Champiñones rellenos -

12 champiñones
4 cebolletas
Jamón serrano
1 l de vino blanco
Vino de Jerez
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.

Preparación:
limpiar los champiñones, separar el sombrero del tallo;
cortar el tallo de los champiñones en trozos pequeños y picarlos;
moler la pimienta, picar la cebolleta, el ajo y el perejil.
Rehogamos la cebolleta en una sartén con aceite de oliva
cuando esté preparada añadimos el jamón y lo dejamos al fuego un poco,
para después agregar los tallos de los champiñones
y dejar saltear unos minutos. ahora añadimos el vino de jerez,
dejamos reducir y finalmente espolvoreamos con perejil.

Por último, rellenamos los sombreros de los champiñones
con el salteado preparado anteriormente, los ponemos en una sartén
con un poco de aceite , añadimos un poco de vino blanco
y espolvoreamos con la pimienta.






                        " Receta 2 "

       - Brocoli con champiñones y gambas -

Para que el sabor del ajo esté presente en la receta de brócoli
con gambas pero no nos repita demasiado,
lo que vamos a hacer es pelar el diente de ajo
y restregarlo por toda la sartén que vamos a utilizar.
A continuación, agregamos unas gotas de aceite y ponemos la sartén al fuego.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Agregamos la cebolla a la sartén y dejamos que se poche con una pizca de sal.
Añadimos el brócoli y las gambas crudas, que habremos pelado previamente.
Fileteamos los champiñones y los añadimos al brócoli con gambas.
Agregamos una pizca de pimienta molida, sal y el tabasco.
Regamos todo con el zumo del medio limón y dejamos saltear
durante diez minutos a fuego fuerte para
que se doren las gambas y el zumo del limón espese.












.
.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario